“加强教师篮球裁判规则普及”院部教研活动在体育馆顺利举行
发布时间:2024-05-24  [  动态浏览次数:31次   |   发布人:体育部  ]

2024 523 中午12,一场主题为“加强体育教师篮球裁判法规则普及”的院部教研活动在体育馆二楼(篮排球馆)举行体育教研部全体教师参加此次活动,他们怀着对篮球裁判工作的热爱与追求,积极参与到这场知识与经验的交流盛宴中。

活动伊始,主讲人高鹏教授强调了篮球裁判法对于规范校园篮球比赛、培养学生体育精神的重要意义,并对参与活动的教师们提出了殷切期望。

在培训过程中深入浅出的方式,对篮球裁判法的核心要点进行了系统讲解。从比赛规则的细微之处到裁判判罚的尺度把握,无一不详尽阐述。同时,高鹏通过现场播放比赛视频片段,引导教师们进行案例分析,让大家在实际情境中理解和运用裁判法。为了增强实践能力,活动还安排了模拟考核。教师们亲自上阵模拟裁判角色,将所学理论知识迅速转化为实际操作。在模拟过程中,高鹏及时给予指导和纠正,帮助教师们不断完善裁判技巧。

互动交流环节更是气氛热烈,教师们纷纷分享自己在教学和裁判工作中遇到的问题和解决方法,互相启发,共同进步。

此次院部教研活动不仅提升了体育教师们的篮球裁判专业素养,更为校园篮球运动的蓬勃发展注入了新的活力。相信在这些优秀体育教师的引领下,校园篮球比赛将更加公平、精彩,学生们也将在良好的体育氛围中茁壮成长。