关于体育教研部开展“运动APP对大学生体育锻炼行为的促进作用研究”的线上讲座报道
发布时间:2020-10-09  [  动态浏览次数:10次   |   发布人:体育部  ]

202068日,体育教研部通过线上讲座的方式开展了由体育教研部主任高鹏副教授进行的关于运动APP对大学生体育锻炼行为的促进作用研究”的报告。

本次讲座,高鹏副教授围绕体育锻炼的原则和方法展开,旨在为学生提供更加有效的体育锻炼指导。讲座首先从五个方面介绍了体育锻炼的基本原则。即自觉积极性严则、从实际出发原则、持之以恒原则、循序渐进原则、全面锻炼原则。接下来向学生们介绍了体育锻炼的方法,即重复锻炼法、间歇锻炼法、连续锻炼法、循环锻炼法、变换锻炼法、负重锻炼法。通过讲座,使学生了解到锻炼时首先要有明确的健身目标,懂得“生命在于运动”的道理,树立起锻炼有益于学习、工作和生活的信念。把个人的切身需要和身体锻炼的功效和民族体质、人口质量以及国家的兴旺发达结合起来,这样就能更好地激发自己锻炼热情。

讲座结束后,每个学生都就本次讲座提出了个人的感想和建议,得到了很好的效果,切实解决了学生居家个人锻炼不得法的问题,从而提高身体素质和体育锻炼能力,达到身心全面和谐发展。